В Алматинской области приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно водителя грузовика КамАЗ, который насмерть задавил пенсионерку на пешеходном переходе. Родственники погибшей с приговором не согласны и намерены его обжаловать.

Трагедия случилась в поселке Бактыбай Ескельдинского района. 79-летняя пенсионерка Анна Мостовая направлялась на службу в церковь. На пешеходном переходе на нее наехал КамАЗ с прицепом. Водитель транспорта разворачивался в неположенном месте.

оя мама получила тягчайшие телесные повреждения, несовместимые с жизнью и повлекшие мучительную смерть. У нее была травма головы, переломы грудной клетки и конечностей. Её тело оказалось между передними и задними колесами грузовика", – говорит дочь погибшей Ольга Жиленкова.

В суде водитель Канат Байганышев попросил прощения у родственников погибшей, ссылаясь на то, что он является инвалидом II группы.

"Я имею инвалидность, недавно перенес сложную операцию. У меня семья и дети, а управлять транспортом я могу только в присутствии жены", – заявил в суде Канат Байганышев.

Родные погибшей пенсионерки направили жалобу в надзорный орган с требованием выяснить в ДВД региона, имеется ли у Каната Байганышева категория С в водительском удостоверении, а также законно ли осуждённому присвоена инвалидность.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter