Водители поблагодарили полицейского из Костаная, который в буран бежал перед автоколонной, показывая дорогу

Этот же полицейский в прошлом году вместе с напарником спас 15 человек при пожаре, сообщили в департаменте полиции региона. 

Полицейский Амантай Байжанов помог водителям, которые не могли въехать в Костанай из-за плохой видимости во время бурана. Для этого он бежал по дороге перед автоколонной, показывая автовладельцам путь.

Водители, которым помог Амантай Байжанов, запечатлели его поступок на видео, и поблагодарили за помощь.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Қостанай облысы ПД (@dpkostanaiskoi_oblasti)

"Огромную благодарность выражаю сотрудникам полиции, вот таким, которые бегут перед машинами, перед колонной, показывают дорогу, как до города доехать. Буран ужасный, дороги не видно", – говорит автор видео за кадром. 

В департаменте полиции Костанайской области рассказали, что полицейские Амир Шалгимбаев и Амантай Байжанов выезжали на вызов, а на обратном пути увидели, что на трассе образовался затор.

"Машины стали буксовать. Наши стражи порядка не растерялись и выстроили около десяти автомобилей в одну колонну. Амантай Байжанов, несмотря на буран, принял решение таким образом сопровождать колонну, чтобы у людей появилась возможность въехать в город. Амир Шалгимбаев замыкал колонну на патрульной машине, которая следовала с проблесковыми маяками для недопущения ДТП", – сообщили в департаменте полиции Костанайской области. 

В полицейском ведомстве рассказали, что герой видеоролика Амантай Байжанов в прошлом году спас на пожаре 15 человек. 

"Был пожар в 2020 году. Тогда Амантай Байжанов был с другим напарником. Они спасли из огня 15 человек. За это им вручили почётные грамоты", – добавили в полиции.  

Новости партнеров