Видео конфликта двух водителей маршрутных автобусов горожане разместили на ekaraganda.kz в Instagram.

Комментируя видео, автор ролика сообщает, что едет в 31-м маршрутном автобусе. Водитель не соблюдает скоростной режим, пересекает двойную сплошную линию и пытается обогнать другой автобус. 

Пассажиры, опасаясь за свои жизни, возмущаются и требуют, чтобы водитель перестал пытаться обогнать транспорт. 

"Не надо обгонять его, не надо! Да не обгоняйте вы его!" – кричат пассажиры.

В результате, во время остановки на перекрёстке, из передней маршрутки выбежал её водитель, начал ругаться и даже дал оплеуху своему коллеге. Испугавшись, маленькие дети стали плакать.

Пресс-секретарь акима Караганды Диана Сапаркызы сообщила, что градоначальник Нурлан Аубакиров просмотрел ролик и поручил отделу коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог разобраться в ситуации.

"Руководством автопарка, обслуживающим данный маршрут, а именно ТОО "Манас" к водителям применены меры наказания в виде незамедлительного увольнения. Дополнительно сообщаем, что данный автопарк будет проверен на предмет соблюдения графиков, а также правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом", – отметила Диана Сапаркызы.

Это далеко не первый случай, когда водители автобусов, гонясь за прибылью, подвергают жизни пассажиров опасности. В конце прошлого года потасовка произошла в Актобе. Решив обогнать конкурента, водитель 16-го маршрута едва не спровоцировал аварию на дороге. Разъярённый кондуктор автобуса № 27 вышел высказать свои претензии, после чего конфликт перерос в драку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter