Трэвис Каланик, глава компании Uber, занимающейся услугами по онлайн-вызову такси, поругался с водителем по имени Фаузи Камель во время разговора о зарплате. Происшествие попало на видео и было опубликовано на YouTube.

Каланик сел в машину с двумя девушками. Вскоре он заговорил о тарифах на проезд в такси, на что Кемель отметил, что стандарты обслуживания становятся всё выше, а цены на поездки в Uber и достаток водителей падают.

Сначала Каланик пытался вежливо ответить, объясняя тенденцию понижения тарифов. Однако потом вышел из себя и заявил водителю, что считает бредом тот факт, что "некоторые люди просто не хотят брать на себя ответственность за свои проблемы и сваливают вину на кого-то другого". После гневной речи бизнесмен покинул транспортное средство, громко хлопнув дверью, и язвительно пожелал водителю "удачи".

Видео попало в сеть 28 февраля и набрало менее чем за сутки больше полумиллиона просмотров.

После инцидента 1 марта на сайте Uber появилось сообщение, в котором Каланик извинился перед таксистом. Камель, в свою очередь, поставил пассажиру-начальнику низкую оценку в приложении.

В январе власти США обязали компанию Uber выплатить 20 млн долларов штрафа за обман водителей. Западные СМИ сообщают, что штраф Uber выплатит Федеральной торговой комиссии США, которая уличила компанию в том, что в период с 2013 по 2015 год в ней предоставляли ложную информацию об уровне заработка работников. Водители Uber зарабатывали значительно меньше, чем им обещали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter