По словам задержанных, они отдыхали в кафе, поймали такси марки Nissan и поехали по улице Аль-Фараби в западном направлении. Записи с видеорегистраторов показали, что такси двигалось с явным превышением скорости. Сначала Nissan ударил Toyota Corolla, затем его откинуло на Toyota Hilux, однако он продолжил движение. Водитель Toyota Carolla стал преследовать такси по Аль-Фараби, однако водитель такси стал бить его бортом. Погоня прекратилась, и Nissan ушёл через частный сектор, однако вновь выбрался на Аль-Фараби и поехал теперь уже в восточном направлении.

Пассажиры такси, по их словам, просили водителя остановиться, но он их не слушал, проскакивая перекрёстки на красный свет.

Недалеко от Ремизовки владелец такси ударил Mercedes, но это его тоже не остановило. Он поехал по Толе би на Саяхат, затем по Рыскулова до улицы Волочаевская, где такси наконец задержали. Водитель скрылся. Четверо пассажиров были доставлены в РОВД для выяснения обстоятельств. Предположительно водитель такси был в нетрезвом состоянии и ударил по городу восемь автомобилей.

По сообщению сотрудников полиции, сбежавший водитель был лишён прав и не должен был вообще садиться за руль.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter