Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, по факту ДТП в посёлке Отеген батыра Алматинской области начато досудебное расследование, предусмотренное статьёй 345 УК РК.

"Водитель автомашины - местный житель 1994 года рождения. С места происшествия не скрывался. В настоящее время даёт показания в Илийском РУВД. Автомашина находится на специализированной стоянке. По этому факту проводятся необходимые в таких случаях экспертизы. Стаж водителя небольшой с учётом его возраста", - рассказали в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Пострадавший ребёнок утром был переведён из реанимационного отделения в травматологическое отделение Алматинской региональной детской больницы.

"Ей 6 лет. У ребёнка диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом лобных костей, множественные ушибы. Находится в сознании. У женщины состояние тоже стабильно тяжёлое: перелом голени слева, закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы", - рассказал заместитель директора Илийской центральной районной больницы Артур Кажибаев.

Женщине 33 года. Она находится в сознании, интересуется состоянием своего ребёнка.

Авария произошла 26 октября. На видео видно, как водитель машины BMW на высокой скорости сбивает девочку с женщиной на пешеходном переходе. Видео ДТП появилось в Сети. От удара они перевернулись в воздухе и упали на землю, после чего водитель автомобиля вышел и подбежал к пострадавшим. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter