Водитель из Туркестана подделал госномер, чтобы не платить штрафы

Он изменил одну из букв номерного знака, наклеив вместо неё другую.

Сотрудники полиции ДП Туркестанской области задержали водителя, который разъезжал по дорогам региона с поддельными номерами. Как выяснилось, мужчина изменил одну букву на госномере, поэтому штрафы за нарушение ПДД приходили не ему, а на имя жителя Сарыагаша. Об этом сообщает пресс-служба ДП Туркестанской области.

В центр оперативного управления областного ДП обратился житель Сарыагашского района. Молодой человек рассказал, что ему приходили штрафы, даже если он не нарушал правила дорожного движения. Он стал подозревать, что кто-то другой присвоил номерной знак его машины.
Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и обратили внимание на подозрительный автомобиль марки Mercedes, который действительно ездил с госномером заявителя. Данные владельца авто передали сотрудникам батальона патрульной полиции, которые прибыли на место и остановили автомобиль.
Полицейские задерживают водителя-нарушителя / Фото пресс-службы ДП Туркестанской области
"Общая сумма штрафов, в основном за превышение скорости, составила около 90 тысяч тенге. В результате в отношении водителя составили административный протокол по части 1 статьи 590 КоАП РК – "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств". А автомашину водворили на штрафстоянку", – говорится в сообщении пресс-службы.
Житель Сарыагашского района выразил признательность и поблагодарил сотрудников полиции.
В ДП Туркестанской области просят водителей следовать законодательству и соблюдать правила дорожного движения.

Читайте также:


Новости партнеров