Ранним утром 10 февраля в Шымкенте патруль ДПС начал преследовать машину BMW, водитель которой грубо нарушил правила дорожного движения.


Водитель в ходе погони протаранил заграждение и перевернулся

Водитель в ходе погони протаранил заграждение и перевернулся / Фото informburo.kz

Однако владелец авто не отреагировал на требование остановиться. Во время погони он не справился с управлением, протаранил забор, вылетел за ограждение и перевернулся.


Стражу порядка в драке оторвали погон и галстук

Стражу порядка в драке оторвали погон и галстук / Фото informburo.kz

Находившиеся в перевёрнутом BMW люди быстро оправились от аварии, покинули авто и набросились с кулаками на стражей порядка.

Двое сотрудников ДПС получили синяки и ушибы, а третьему порвали форменную куртку, сорвали погон и галстук. К приезду подкрепления двое из нападавших сбежали с места событий, задержать удалось троих хулиганов, которые оказались пьяны.


Двое подозреваемых на момент задержания успели скрыться

Двое подозреваемых на момент задержания успели скрыться / Фото informburo.kz

"Были задержаны водитель и пассажир автомашины, гражданин Республики Кыргызстан 1990 года рождения и его знакомый, местный житель 1991 года рождения. Этот факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП УВД Шымкента по уголовной статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Подозреваемые арестованы", – сообщили в ДВД ЮКО.

Экспертиза подтвердила, что водитель также был пьян. По этому факту полицейские инициировали административное дело по трём статьям КоАП РК: "Вождение автотранспорта без документов", "Вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии" и "Совершение дорожно-транспортного происшествия". Проводится досудебное расследование.

Избитые полицейские от госпитализации отказались.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter