Суд в Челябинской области арестовал на два месяца гражданина Казахстана, который спровоцировал ДТП с пятью жертвами, сообщает РИА "Новости".

"Избрать обвиняемому, уроженцу Республики Казахстан, меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца – до 30 января 2019 года", – огласили решение в Каслинском городском суде.

ДТП произошло в 100 км от Челябинска на трассе Челябинск – Екатеринбург поздним вечером 29 ноября. По данным местной полиции, у грузового автомобиля Volvo, которым управлял 23-летний Абдубоки Абдикахаров, на ходу оторвался прицеп.

Эта техническая неисправность спровоцировала массовое столкновение машин. В результате ДТП скончались водитель Land Rover и три его пассажира, а также водитель грузовика ТАТА. Водитель "Газели" получил лёгкие травмы.

По данным местных СМИ, в Land Rover погиб житель Челябинска Степан Милованов – предприниматель в сфере нефтепродуктов, известный в криминальных кругах как Стёпа. Также во внедорожнике ехали двое сыновей предпринимателя и ветеран челябинского дзюдо, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Сергей Игнатенко.

Водитель казахстанской фуры в ДТП не пострадал.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter