Позже экспертиза показала среднюю степень опьянения. Об этом корреспонденту Informburo.kz рассказали в Мугалжарском районном суде.  

"В Районном суде №2 Мугалжарского района рассмотрено административное  дело в отношении гр.Жиналина Б., который работает водителем в акимате г.Жем, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.608 КоАП РК. Постановлением суда правонарушитель гр.Жиналин Б. признан виновным в совершении административного правонарушения,  предусмотренного ч.1 ст.608 КоАП РК и подвергнут административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, два года назад Алихан Байменов, который тогда возглавлял Агентства по госслужбе, сказал, что все служебные автомобили казахстанских чиновников будут оснащены GPS-устройствами, чтобы отслеживать их перемещение. В режиме контроля VIP-транспорт  будет находиться 24 часа в сутки.  Байменов заявлял, что содержание одного среднелитражного автомобиля из госавтопарка обходится дороже, чем один специалист среднего уровня. Навигационная система позволит круглосуточно отслеживать автомобильные маршруты народных слуг.

Корреспондент informburo.kz обратился к пресс-секретарю Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по Актюбинской области Куанышбеку Серикжанову, с вопросом какое наказание ждет акима города Жем, водитель которого управлял служебным авто в состоянии алкогольного опьянения. Однако, ответ получить так и не удалось. Пресс-секретарь сказал, что он на больничном отпуске, и информации такой к нему не поступало.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter