В июне в Нур-Султане, Шымкенте и 14 областях Казахстана начнут работать детские лагеря, сообщила заместитель председателя Комитета по охране прав детей МОН РК Юлия Овечкина.

Решение о возобновлении деятельности детских оздоровительных центров, комплексов, загородных пришкольных лагерей принимают акиматы, с учётом эпидситуации и при условии соблюдения санитарных норм.

Детские загородные лагеря откроются:

  • с 8 июня – в Шымкенте и Туркестанской области;
  • с 15 июня – в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях;
  • с 20 июня – в Нур-Султане и Карагандинской области.

Принято решение о запрете деятельности загородных и пришкольных лагерей в Алматы.

По прогнозным данным, из 12 154 лагерей будет действовать только 65%.

"Что же делать остальным школьникам, которые не смогут поехать в лагерь? В этих целях мы усилим деятельность пришкольных организаций. Все они на 100% готовы обеспечить занятость детей, в том числе и в онлайн-формате. Работать с детьми по месту жительства готовы 1 222 дворовых клуба. Будут открыты более 9 тысяч летних онлайн-школ по различным направлениям. Всё лето будут работать более 21 тысячи клубов и кружков по интересам", – сообщила Юлия Овечкина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter