Министр обороны с инспекцией посетил воинские части в ЮКО

Министр обороны с инспекцией посетил воинские части в ЮКО / Фото пресс-службы МО РК

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев посетил соединения и воинские части Шымкентского и Арысского гарнизонов, сообщается на сайте ведомства. Внезапно была поднята по тревоге одна из воинских частей Шымкентского гарнизона, которая выдвинула личный состав на технике в район сосредоточения.

Также глава Минобороны проинспектировал порядок и условия хранения вооружения и военной техники, состояние учебно-материальной базы, рассмотрел вопросы социального обеспечения военнослужащих, объекты инфраструктуры и технической зоны.


Одна из частей Шымкентского гарнизона была поднята по тревоге

Одна из частей Шымкентского гарнизона была поднята по тревоге / Фото пресс-службы МО РК

Личному составу подразделений Нурлан Ермекбаев разъяснил основные направления реализации Послания Президента РК народу Казахстана.

По итогам визита командованию соединений и воинских частей даны поручения по совершенствованию и дальнейшему развитию учебно-материальной базы воинских частей и подразделений, инфраструктуры военных городков.

После рабочего визита в воинские части Туркестанской области Минобороны, акимат Шымкента и Республиканское военно-патриотическое общественное движение "Жас сарбаз" подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. Стороны договорились сотрудничать в вопросах военно-патриотического воспитания молодёжи, поддерживать молодёжные инициативы, реализовывать совместные проекты, а также участвовать в совместных военно-патриотических мероприятиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter