В Алматы во время республиканских командно-штабных учений "Коктем-2019" очистили русло реки Каргалы, а также арыки, ливневую канализацию, водостоки и каналы, сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

"В Алатауском районе провели дноуглубительные работы на реке Каргалы, а также расчистку русла реки от снега и наледи протяжённостью более километра. Это позволит избежать ледяных зажоров, а также снять угрозу подтопления 57 частных жилых домов, в которых проживают более 130 человек", – сообщили в пресс-службе.

Учения проходили и во всех остальных районах города. От снега, льда и мусора очистили арыки, ливневую канализацию, водостоки и каналы.


Читайте также: Улицы, на которых будут реконструировать арыки, назвали в акимате Алматы


"Во время учений очистили в общей сложности 4,5 км рек, 42,2 км арычной сети города. Вывезли более 1125 кубометров снега, наледи и бытовых отходов", – добавили в ДЧС.

В учениях принимали участие 424 человека из подразделений ДЧС Алматы, служб гражданской защиты и воинской части № 28237 Национальной гвардии МВД РК. Очистку проводили при помощи 84 единиц различной техники.

"Органы управления, службы гражданской защиты, аварийно-спасательные формирования и подразделения ДЧС Алматы продемонстрировали готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций в весенний период", – отметили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter