Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Во время президентских выборов во Франции началась экстренная эвакуация людей

Во Франции проходит второй, заключительный тур президентских выборов. Из-за угрозы безопасности с площади перед Лувром началась экстренная эвакуация людей.

На площади перед Лувром в Париже началась эвакуация людей из-за угрозы безопасности, сообщает RT со ссылкой на Associated Press.

Об этом изданию сообщили в штабе лидера движения "Вперёд!" Эммануэля Макрона. На площади один из кандидатов в президенты Франции Макрон планировал праздновать победу в случае его избрания главой государства.

Позже стало известно, что людей эвакуировали из-за подозрительной сумки, в которой находились аккумуляторы от камеры. На них отреагировала собака, обученная обнаруживать взрывчатку. Поэтому в качестве мер безопасности 300 человек, присутствовавших на месте, были эвакуированы, уточнил RT.

На пост президента страны претендуют Макрон и лидер Национального фронта Марин Ле Пен.

Публикация во Франции любой информации о предварительных результатах голосования запрещена до закрытия последнего избирательного участка в стране, сообщает "Интерфакс Казахстан". За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 75 тыс. евро. При этом подобный запрет не распространяется на остальную европейскую прессу. Единственные данные, которые разрешено публиковать французским СМИ в полдень и в 17:00 по местному времени, касаются явки избирателей.

Согласно последним результатам опросов, шансы на победу у Э.Макрона выше, чем у М.Ле Пен. Так, данные опросов показывают, что лидер движения "Вперед!" может получить около 60% голосов, тогда как кандидат от "Национального фронта" - около 40%.