Глава МВД Ерлан Тургумбаев обратился к казахстанцам в связи с введением с 5 июля двухнедельных частичных ограничений.

Он напомнил, что с 5 июля будет приостановлена деятельность отдельных категорий малого и среднего бизнеса, ограничена работа общественного транспорта, ограничены перемещения людей в местах массового пребывания, под запретом также остаётся проведение массовых мероприятий.

"Уверен, что наши граждане проявят сознательность и будут соблюдать санитарные и профилактические меры, направленные исключительно на сохранение жизни и здоровья казахстанцев", – сказал Ерлан Тургумбаев.

Органы внутренних дел будут переведены на особый режим несения службы.

"В связи с этим Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, не проводить мероприятия с приглашением людей и минимизировать свои контакты. Полицейские продолжат оказывать всестороннее содействие органам здравоохранения и санитарно-эпидемиологическим службам в обеспечении ограничительных мер по локализации распространения коронавируса", – заявил глава МВД.

Он также предупредил казахстанцев, что доверять нужно только официальным источникам информации. Авторов и распространителей заведомо ложных сведений будут устанавливать и привлекать к ответственности.

"Эффективность вводимых ограничений зависят от каждого из нас. Только совместными усилиями, проявляя терпение и понимание, помогая медицинским работникам и полицейским, несущим службу в напряжённом режиме, мы сможем противостоять этой угрозе и обеспечить безопасность и охрану здоровья наших граждан!" – заключил Ерлан Тургумбаев.

Госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в РК. Ограничения вводятся с 5 июля на 14 дней, в зависимости от эпидситуации они могут быть продлены на две недели либо ужесточены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter