В Ливане продолжаются акции протеста. Активисты требуют роспуска парламента, досрочные выборы и проведения справедливых экономических реформ. 18 января демонстранты устроили "субботу гнева", сообщает РИА "Новости".

В столицу Ливана Бейрут в субботу прибыли колонны с демонстрантами из разных городов. Начавшаяся мирная демонстрация быстро переросла в беспорядки. Демонстранты начали забрасывать полицию петардами. Полиция в ответ применила спецтехнику и слезоточивый газ.

В результате беспорядков пострадали не менее 165 человек.

Президент Ливана Мишель Аун потребовал от командующего армией и главы внутренних сил безопасности стабилизировать обстановку в центре Бейрута и обеспечить безопасность мирных демонстрантов.

Силы внутренней безопасности и армейские подразделения разогнали агрессивно настроенных демонстрантов в центре Бейрута.

Экономическая и финансовая ситуация в Ливане ухудшается: страна страдает от финансовой блокады и санкций. В сентябре в стране объявили чрезвычайное положение из-за экономического кризиса.

В октябре на этом фоне начались антиправительственные демонстрации. Митингующие требуют экономических реформ и судебного преследования чиновников, замешанных в коррупционных схемах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter