Французская компания Decathlon отказалась от продаж специальной модели хиджаба для бега, пишет Deutsche Welle.

"Перед лицом жёсткой полемики и угроз принято решение не начинать реализацию данного продукта во Франции", – говорится в совместном заявлении Decathlon и компании Kalenji, создавшей данный аксессуар.

Заявление представителя компании о начале продаж спортивных хиджабов вызвало острую критику во Франции. Decathlon обвинили в потворствовании порабощению женщин и отступлению от западных ценностей.

В частности, министр здравоохранения Франции Аньес Бюзен заявила, что предпочла бы, чтобы французский бренд не продвигал такой товар. Указав на то, что во Франции разрешено ношение подобного элемента одежды, министр в то же время отметила, что, по её мнению, не стоит поощрять разделения между мужчинами и женщинами.

"Мы стремимся сделать спорт доступным для как можно большего числа женщин во всём мире", – сказал руководитель отдела внешних коммуникаций Decathlon United Ксавье Ривуар.

Однако уже через несколько часов он объявил об отказе от этой инициативы. Купить спортивный хиджаб французских модельеров пока можно только в Марокко. Однако схожий хиджаб фирмы Nike можно свободно приобрести по интернету во всём мире.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter