Веганы Франции чинили беспорядки в мясных лавках ещё в апреле

Веганы Франции чинили беспорядки в мясных лавках ещё в апреле / Фото с сайта vse42.ru

В городе Кале (Франция) производители мясной продукции сорвали фестиваль веганов, который последние планировали провести в сентябре, сообщает The Local France. Городской совет Кале принял такое решение из-за "крайне агрессивных угроз охотников и мясников".

Охотники и мясники в ответ на веганское мероприятие запланировали совместную акцию протеста. По мнению городских властей, эта акция могла бы нарушить общественный порядок и фестиваль веганов отменили.

Веганство в последние годы набирает популярность в Франции. Этому факту не рады мясники и фермеры, поскольку считают, что оппоненты и поддерживающие их СМИ пытаются навязать обществу свой образ жизни и режим питания. Не обошлось и без агрессии со стороны движения веганов: в апреле вандалы облили витрины нескольких мясных лавок в Па-де-Кале бутафорской кровью. Конфедерация мясников заявляла о похожих инцидентах в Окситании на юге страны.

Лидер профсоюза мясников Франции Жан Франсуа Гихард обратился в МВД страны с требованием навести порядок и обеспечить нормальные условия для работы в индустрии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter