Не исключено, что Kcell обратится в Генпрокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного расследования в отношении действий ряда бывших сотрудников, которые предположительно нарушили внутренние процедуры и политики компании.

Внутреннее расследование Kcell, инициированное советом директоров в прошлом году, пришло к выводу, что компания имеет формальные основания для такого обращения. «Совет директоров обеспечит подачу заявления в соответствующие правоохранительные органы. Сотрудники, которые предположительно ответственны за совершение данных нарушений, более не являются работниками компании», – говорится в распространённом в среду сообщении Kcell.

Расследование началось после того, как совет директоров Kcell обнаружил нарушения корпоративных процедур, допущенные компанией при заключении контрактов с внешними поставщиками. Для проведения расследования совет директоров привлёк специалистов по английскому и казахстанскому праву.

«Нет основания полагать, что какой-либо из материалов расследования окажет существенное влияние на финансовые результаты компании», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter