Внеочередной XXIV Съезд партии Amanat состоялся в Астане

На внеочередном съезде члены партии выдвинули Касым-Жомарта Токаева в качестве кандидата в президенты и утвердили проект новой политической платформы.

Внеочередной XXIV Съезд партии Amanat прошёл в Астане 6 октября 2022 года. Informburo.kz вёл текстовую трансляцию с мероприятия.


12.20 – Работа внеочередного XXIV Съезда партии Amanat официально объявлена закрытой.

12.15 – Ерлан Кошанов объявил о создании народной коалиции в поддержку Касым-Жомарта Токаева в качестве кандидата в президенты.

12.12 – Ерлан Кошанов: "Мы приняли историческое решение, выдвинули в качестве своего кандидата Касым-Жомарта Токаева на предстоящих выборах. Мы только что приняли новую платформу партии. Главные её принципы – баланс интересов человека, общества и государства. Мы будем руководствоваться принципами, изложенными в платформе. Мы проделали большую работу. Думаю, что платформа будет работать на благо народа".

12.10 – Ерлан Кошанов отметил, что съезд прошёл плодотворно.

12.09 – Платформа принята единогласно.

12.08 – Объявлено голосование по вопросу о принятии новой политической платформы Amanat.

Марат Шибутов / Фото Amanat

12.05 – Марат Шибутов: "Сегодня мы принимаем новую политическую платформу партии. Это второй по важности документ нашей партии. Я хочу отметить следующее: этот документ не пришёл сверху, не сочинён в кабинете, мы все его обсуждали. Я сам был членом рабочей группы. В региональных филиалах обсуждались предложения, это наш коллективный труд. Главной ценностью для нас является человек, его права и свободы. При составлении платформы мы пошли навстречу людям, запросам наших избирателей. Amanat – самая политически влиятельная часть гражданского общества. Мы не подменяем собой государство, мы работаем с государством через наших депутатов, мы формулируем те правила регулирования, по которым живёт государство. Платформа написана достаточно просто и понятно, чтобы любой человек мог её прочесть и понять, ему с нами по пути или нет".

12.02 – Выступает политолог Марат Шибутов.

11.58 – Слово передали Асем Рахметовой, исполнительному секретарю филиала Amanat в СКО. В своём выступлении она подчеркнула, что нужно выравнивать условия жизни сельчан и горожан, а партия должна защищать все чаяния народа. Это одна из целей новой политической платформы.

Нурлан Хабиболлаулы / Фото Amanat

11.54 – Выступает Нурлан Хабиболлаулы, ректор Западно-Казахстанского университета им. Утемисова. Он отметил, что инвестиции в в знания и науку – это инвестиции в будущее. Политическая платформа партии обсуждалась с привлечением профессорско-педагогических кадров. Особое внимание в документе уделено человеку как главному богатству страны, а также развитию образования и привлечению молодёжи в науку.

11.50 – Выступает депутат Екатерина Смышляева. В своей речи она обращает внимание, что Казахстан богат природными ресурсами, которые в соответствии с Конституцией принадлежат народу. Поэтому природные ресурсы должны работать на благо казахстанцев.

11.48 Айдос Сарым: "Новая политическая платформа – это общепартийный документ. В процессе работы над платформой мы на практике доказали свою приверженность принципу плюрализма мнений, когда каждый голос и точка зрения ценны. Нам удалось организовать широкое обсуждение проекта платформы. Всего за период с апреля по сентябрь 2022 года поступило более 1000 инициатив и предложений. Проведён социологический опрос с участием более 40 тысяч партийцев. Результаты исследования, а также поступившие предложения и рекомендации партийцев были учтены членами рабочей группы при подготовке документа. Как результат, новый партийный документ отражает взгляды и интересы различных групп нашего общества".

Трибуна съезда / Фото Informburo.kz

11.46 – Выступает депутат мажилиса, председатель рабочей группы по разработке политической платформы Amanat Айдос Сарым.

11.45 – Работа съезда возобновилась после перерыва. Делегаты приступили к обсуждению вопроса о принятии проекта новой политической платформы Amanat.

10.50 – После голосования в работе съезда объявили перерыв.

Участники съезда / Фото Informburo.kz

10.46 – Решением XXIV съезда партии Amanat Касым-Жомарт Токаев единогласно выдвинут в качестве кандидата в президенты.

10.45 – Исполнительный секретарь партии Асхат Оралов предложил провести голосование по вопросу выдвижения кандидата в президенты от Amanat.

10.44 – Молодёжное крыло Amanat поддержало выдвижение Касым-Жомарта Токаева в президенты.

Нуржан Жетписбаев / Фото Amanat

10.42 Нуржан Жетписбаев: "В самые трудные моменты наша молодёжь готова сохранить богатство предков и продолжить их священное дело. Сейчас Жастар Рухы – одна из самых крупных молодёжных организаций, в её составе более 100 тысяч молодых казахстанцев. Мы готовы активно участвовать в выборах и сплочённо претворять в жизнь реформы главы государства. Есть такое крылатое выражение: "Если хочешь увидеть будущее – посмотри на молодёжь". Будущее Магажана Жумамбаева и Абая Кунанбаева ходит среди нас".

10.40 – Начал выступать председатель Жастар Рухы Нуржан Жетписбаев.

10.39 Аят Сугирбай: "Сегодня растёт влияние общественного мнения, люди активно участвуют в общественной жизни. Поэтому на местах важно усилить общественный контроль. Наш народ, в том числе молодёжь, готов объединиться вокруг идеи построения справедливого Казахстана и выполнять все задачи в этом направлении. В этот исторический момент нам нужен достойный лидер".

10.35 – Слово взял Аят Сугирбай, делегат от Мангистау.

Анна Яковлева / Фото Amanat

10.30 Анна Яковлева: "В январских событиях наш глава государства уже продемонстрировал способность обеспечить безопасность граждан. Более того, я была искренне удивлена, что обещания Касым-Жомарта Кемелевича помочь бизнесу, пострадавшему в январских событиях, подтвердились выплатой компенсаций в размере 18 млн тенге. Впервые за историю ведения бизнеса была обеспечена материальная поддержка, да ещё и без бюрократических проволочек".

10.29 – Выступает предприниматель, гендиректор Actual Optiс Анна Яковлева. Она высоко оценила поддержку, которую государство оказывает бизнесу.

Участники съезда / Фото Amanat

10.27 – Бекарыс Шойбеков: "Сегодня очень сложное время – время войн, санкций. Это, конечно же, не может не повлиять на нашу страну. Но также это состояние влияет на наш экономический рост. Мы должны объединяться и укрепляться. Сегодня любой образованный гражданин будет участвовать в развитии страны, становлении Нового Казахстана".

10.24 – Выступает айтыскер-акын Бекарыс Шойбеков, член политсовета партии. Он поддержал инициативу главы государства по признанию Туркестана культурным центром страны.

10.22 – Выступил президент Федерации греко-римской борьбы Казахстана, серебряный призёр Олимпийских игр Даулет Турлыханов. Он отметил, что январские события продемонстрировали необходимость объединения граждан для защиты общих интересов, а также упомянул о важности развития спорта и формирования новых регионов.

10.21 – Аягуль Миразова предложила поддержать кандидатуру Касыма-Жомарта Токаева на предстоящих президентских выборах.

Участники съезда / Фото Amanat

10.19 Аягуль Миразова: "Моё материнское желание – чтобы войны не возвращались. Мир – это наша главная ценность, наша задача – донести это до будущего поколения. Наши граждане должны показать своё единство в предстоящей политической кампании. Единство необходимо, чтобы быть сильными. Касым-Жомарт Токаев часто нам напоминает о том, что мы должны работать для достижения этой цели. За короткое время в обществе произошло много изменений, в будущем нам нужно поддерживать начатые реформы".

10.17 – Выступает следующий спикер, заслуженный учитель РК Аягуль Миразова.

Участники съезда / Фото Informburo.kz

10.15 – Ерлан Кошанов: "Результат реформ, осуществлённых президентом, – наше единство, сплочённость. Мы должны с достоинством перед народом и страной реализовать все наши планы и программы. Для этого нам нужен верный руководитель, смелый лидер. Предлагаю нашу кандидатуру – Касыма-Жомарта Токаева. Уверен, что делегаты съезда единогласно меня поддержат. Предстоящие выборы, несомненно, будут важным историческим мероприятием, и народ сделает правильный выбор".

10.15 Спикер мажилиса Ерлан Кошанов официально предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты от партии Amanat.

10.12 Ерлан Кошанов: "Сегодня мы вместе начали строительство успешной республики. Важно, что у нас уже есть лидер, с которым мы воплотим в жизнь все наши намеченные планы и не свернём с выбранного пути. Лидер, который в самый сложный для нашего народа период взял на себя всю ответственность, сохранил государственность, не дав стране погрузиться в хаос. Поэтому сегодня задача партии Amanat и наша с вами историческая ответственность – объединить всех казахстанцев вокруг прогрессивных реформ президента".

10.10 – Ерлан Кошанов отметил, что партия Amanat является важной общественной структурой и может смело гордиться доверием народа. Партии необходимо выдвинуть кандидата в президенты, которому доверяют люди.

Выступление Ерлана Кошанова / Фото Informburo.kz

10.09 Ерлан Кошанов: "Сегодня нам предстоит очень важное обсуждение. Желаю всем нам удачи. Как вы знаете, весь мир претерпевает кардинальные изменения. Казахстан является частью большого мира, и здесь очень важно сохранить единство, дружбу народа, солидарность. Недавно проведённый референдум является показателем нашего единства, стабильного развития нашей страны".

10.07 – Ерлан Кошанов обращается к участникам съезда с приветственной речью.

Участники съезда / Фото Informburo.kz

10.04 – Решением политсовета на съезде партии предлагается рассмотреть вопросы выдвижения кандидата в президенты и утверждения новой политической платформы Amanat. Участники съезда проголосовали за принятие повестки.

10.00 – Начинается церемония открытия съезда. Звучит государственный гимн. Ерлан Кошанов официально объявляет об открытии съезда.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров