"Что нам сейчас мешает внедрить мобильную регистрацию? На данный момент она еще не внедрена в РК. Мешает определённого рода законодательство, которое требует ставить печати на посадочном талоне. Если этот процесс будет решен, а это ведь не фундаментальное изменение в экономике или в аэропорту, мы в полной мере можем внедрить процедуру мобильной регистрации", - сообщил на конференции IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта - Авт.) начальник наземной службы компании "Air Astana" Александр Небога.

Пассажиры, по его словам, могут получать штрих-код на свой мобильный телефон, смартфон и проходить на посадку. Нет никакой необходимости в том, чтобы ставить печать в посадочном талоне.

"Технологически это не сложно. В алматинском аэропорту уже тестировалась данная система. необходимо только изменить законодательство страны", - добавил Александ Небога.

Напомним, в Астане проходит международная конференция по упрощению процедур обслуживания пассажиров в аэропортах Казахстана. В ходе обсуждения, были затронуты проблемы, с которыми сталкиваются в аэропорту Алматы. В первую очередь, это касалось назойливых таксистов и ценообразования в точках общественного питания местной воздушной гавани. 

Кроме того, в ходе конференции эксперты заявили, что половина всех аэропортов Казахстана не соответствуют международным стандартам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter