Mercedes модели GL-450 оказалcя "припаркован" у самого подъезда многоквартирного дома. Человек, сидевший за рулём, снёс урну и врезался в бетонное ограждение. У внедорожника повреждена передняя часть, сломан бампер и двигатель.

По не подтверждённой пока информации в машине находилось трое молодых парней. Сама машина принадлежит местному ТОО, где один из парней работал водителем. Владелец фирмы потребовал, чтобы молодой человек выплатил стоимость автомобиля, а это 10 млн тенге, либо купил такую же, взамен разбитой.

Изучив видеозапись, полицейские пришли к выводу, что водитель, сотрудник ТОО, подъехал к многоэтажке и поднялся в квартиру. В это время его друг, находясь в подпитии, решил машину развернуть, не рассчитал силы, выжал до упора педаль газа, не смог вовремя затормозить и совершил ДТП.

Когда водитель ТОО увидел разбитый внедорожник, то вспылил, между ним и виновником аварии завязалась драка. По этому факту проводится доследственная проверка по статье "Хулиганство". Сам факт ДТП также расследуется. Будет проведена экспертиза на наличие в крови алкоголя у всех участников происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter