Недовольные любители волейбола из числа жителей посёлка Киевка Нуринского района недавно нагрянули в местный отдел спорта. Они хотят прояснить ситуацию с подставными игроками на соревнованиях. По их словам, коренным жителям села не дают возможность проявлять себя на спортивном поприще. Не только не выдают мячи и форму, но их не допускают на областные соревнования.

"Все делается ради рейтинга", - считают сельские спортсмены.

По мнению сельчан, чиновники из отдела спорта нацелены лишь на имидж области. Их не беспокоит, что за команду выступают совершенно чужие люди.

"Представители совхозов, у которых есть деньги, привозят другие городские команды. Когда мы подали протест главному судье, чтобы посмотреть, действительно ли ребята приехали из Астаны играть вместо нас, нам открыто сказали: "Идите вы отсюда, мне надо выиграть область". Потом, когда мы приехали к акиму с жалобой, глава района поручил директору отдела спорта разобраться с этой ситуацией. Однако тот сказал, что не может нас никуда возить, потому что ему нужна сильная команда, а мне лично он ответил, что я больше на стадион не попаду", - вспоминает житель посёлка Киевка Евгений Шевченко.

Специалисты отдела образования, физической культуры и спорта Нуринского района ситуацию с привлечением спортсменов из других регионов не отрицают. Ссылаясь на то, что только так они могут научить сельчан тем или иным видам спорта.

"Наша цель развивать спорт в районе. Для этого мы приглашаем спортсменов из других регионов. Они как бы показывают нашим мастер класс. Сейчас мы в передовых рядах по области. А люди из нашего поселка шумят, потому что сами не вовремя подают заявки на участие, а обеспечивать мячами всех любителей мы не обязаны", - считает главный специалист отдела образования Нуринского района Жанболат Имашев.

Между тем, ситуация с подставными игроками с одной стороны вроде бы не новая и так поступают все. Но жители сели Киевка бьют тревогу. Ведь такими темпами спорт в их районе вообще развиваться не будет. Они готовы перенимать опыт у профессиональных спортсменов, но участвовать в соревнованиях и зачищать честь района хотят лично. Если их обращения в скором времени не будут услышаны, жители намерены обратиться в вышестоящие инстанции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter