Как сообщает пресс-служба городского акимата, это произошло по инициативе акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова. Буквально сегодня городской Маслихат пересмотрел расходы на новогоднее оформление и принял решение отказаться от праздничного оформления площадей, улиц и парков за счёт бюджетных средств. Ранее запланированные в бюджете города на эти цели 80 миллионов тенге решено направить на помощь сиротам и малоимущим семьям. К новому году её получат около 5500 детей.

"Новый год – добрый праздник! И каждый ребёнок должен почувствовать, что его мечты сбываются, что он не на обочине, а в самом центре радостных событий,- объясняет нетривиальное решение градоначальника, его советник Нурлыбек Женисбек.- Распределение денег будет жёстко контролировать лично аким, либо будут куплены зимние вещи, теплые куртки, например, либо деньги будут перечислены на личные счета детей или их опекунов".

Однако Шымент всё же не останется совсем без новогоднего убранства, заверил советник акима. Во-первых, все крупные торговые центры и предприятия будут украшать территорию вокруг. А во-вторых, городские площади украсят ёлки, купленные за бюджетные деньги годом ранее. Напомним, в 2014 году на три елки: две высотой по 18 метров, и одну 10-метровую, 5 тысяч новогодних шаров, 15 тысяч метров мишуры и гирлянд было выделено из городского бюджета 25,8 миллионов тенге. Ещё 18 миллионов тенге потратили на почти две сотни малых архитектурных форм в виде цветных ёлочек и новогодних атрибутов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter