Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Власти Узбекистана отключили телеканал за показ американского фильма и мультика

Они были включены в список лент, не рекомендуемых для просмотра, потому что могут нанести вред молодому поколению и не соответствуют национальным традициям.

В Узбекистане остановили работу канала за показ фильма "Я – легенда" и мультфильма "Полный расколбас" с ограничением 18+, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Узбекского агентства по печати и информации (УзАПИ).

Решение о приостановке работы самаркандского телеканала STV на неопределённое время было принято на заседании межведомственной координационной комиссии по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных.

Такое жестокое наказание телеканал понёс, так как фильм "Я – легенда" и мультфильм "Полный расколбас" включены экспертной комиссией национального агентства "Узбеккино" в список лент, не рекомендуемых для демонстрации на территории Узбекистана.

Кроме того, строгое предупреждение получил столичный телеканал Sevimli, который 15 июля показал в своём эфире американский фильм "Красотка на всю голову", содержащий эротические сцены.

"Передав в эфир указанные фильмы, телеканалы нарушили требования законов "О СМИ", "О государственной молодёжной политике", "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью" и "О принципах и гарантиях свободы информации", – указывается в сообщении.

Подобные фильмы, как отмечает агентство, могут нанести вред молодому поколению и не соответствуют традициям и ценностям народа Узбекистана.

В Узбекистане работают более 40 телеканалов, в том числе 15 частных.