В Израиле закрыли большую часть воздушного пространства. Решение принято из-за инцидента с иранским беспилотником, которого атаковали израильские ВВС.

Как сообщает "РИА Новости", аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве в настоящий момент работает нормально, однако власти признали, что несколько рейсов было задержано на 15-20 минут.

"Всё воздушное пространство к северу от Шфаима закрыто для всех полётов", – цитируют представителей профильного ведомства зарубежные СМИ.

10 февраля армия Израиля сбила иранский беспилотник, вошедший в воздушное пространство страны из Сирии, а впоследствии израильские ВВС атаковали 12 целей на сирийской территории.

По данным израильской армии, налёт сопровождался массированным огнём с земли, в результате чего были активированы системы воздушной тревоги на севере Израиля.

Тем временем власти Израиля заявили, что не стремятся к эскалации на фоне ситуации со сбитым иранским беспилотником, и отметили, что Иран и Сирия "играют с огнём".

"Сирийцы и иранцы играют с огнём. Мы готовы взыскать высокую плату с каждого, кто действует против нас, но мы не стремимся к эскалации", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter