Администрация Ирана признала, что всё больше граждан страны выступает против обязательного ношения хиджаба, сообщает abctv.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

К такому заключению пришли в стратегическом центре при администрации президента Ирана. Власти признали, что обеспокоены этой тенденцией. По их оценке, большинство жителей страны считают, что не государство, а сами женщины должны решать, носить им хиджаб или нет.

В распространённом администрацией президента отчёте сказано, что задержания и денежные штрафы со стороны полиции нравов, которая следит за соблюдением правил ношения женской одежды в общественных местах, не дают эффекта.

Кампания против обязательного ношения хиджаба в Иране стартовала в конце 2017 года в нескольких иранских городах. Женщины публично снимают платки и размахивают ими, как флагом. За подобные акции протеста были задержаны по меньшей мере 30 женщин. Кампанию против хиджабов поддержали и депутаты иранского парламента.

Власти Ирана уже пошли на то, чтобы больше не привлекать к ответственности женщин за ненадлежащий внешний вид. Однако нарушительниц традиций обяжут посещать специальные курсы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter