Власти Индонезии объявили название для перенесённой столицы – Нусантара

Строительство новой столицы обойдётся в 32 млрд долларов.

Новая столица Индонезии на восточном Калимантане будет называться Нусантара. Об этом заявил министр планирования национального развития Сухарсо Моноарфа, сообщает телеканал CNA

Название Нусантара в переводе с индонезийского означает "архипелаг". По словам министра, это название уже утвердил президент Индонезии Джоко Видодо.

"Это знаковое слово на международном уровне, оно простое и описывает наш архипелаг, Республику Индонезия. Я считаю, что мы все согласны с названием Нусантара", – сказал министр Сухарсо Моноарфа.

Министр сообщил, что власти консультировались с лингвистами и историками и представили президенту около 80 названий, в том числе Негара Джая (славная страна), Нусантара Джая (славный архипелаг) и Нуса Карья (творение родины).

Строительство новой столицы обойдётся в 466 трлн рупий (32 млрд долларов), оно должно было начаться в 2020 году. Однако Из-за пандемии Covid-19 власти приостановили проект.

В 2019 году президент Джоко Видодо объявил, что столица страны переместится из Джакарты в провинцию Восточный Калимантан. Это связано с тем, что Джакарта очень густо населена и большая часть экономической деятельности в стране сосредоточена на острове Яве, где находится нынешняя столица.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров