Власти Алматы попросили любителей гор не ходить по маршруту "Большая Алматинская кругосветка" из-за селя

27 июля в ущелье Левый Талгар сошёл селевой поток.

Об опасном препятствии для туристов на популярном маршруте "Большая Алматинская кругосветка" предупредили в акимате Алматы.

"27 июля в ущелье Левый Талгар сошёл селевой поток, который стал опасным препятствием для туристов. В частности, для тех, кто решится пройтись по маршруту "Большая Алматинская кругосветка" с Большого Алматинского озера через перевал Туристов. Во избежание чрезвычайных ситуаций акимат Алматы рекомендует жителям и гостям города воздержаться от прохождения туристического маршрута в связи с его высокой опасностью", – говорится в сообщении.

В офлайн-навигаторе 2Gis будет внесено предупреждение, что популярный туристический маршрут закрыт в связи с сошедшим селем.

В акимате напомнили, что двух-трёхдневные туристические маршруты такой сложности требуют подготовки и туристского снаряжения.

Туристический маршрут "Большая Алматинская кругосветка" – популярный треккинг-маршрут в Заилийском Алатау. Он проходит от горного курорта "Шымбулак" до Большого Алматинского озера через перевалы Талгарский и Туристов. По маршруту можно пройти в оба направления.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров