Экс-депутат Мажилиса Парламента Казахстана IV созыва Бахыт Сыздыкова сообщила, что инициативной группе акимат Астаны отказал в проведении митинга с требованием реформы полиции 4 августа.

"В связи с несоответствием площади у монумента "Отан коргаушылар" местам, определённым решением маслихата Астаны, а также проведением ремонтно-восстановительных работ на территориях, определённых решением маслихата Астаны, отказать Сыздыковой и другим заявителям в проведении мирного митинга 4 августа 2018 года", – сказано в постановлении, подписанный исполняющим обязанности акима Астаны Аскаром Амриным.

"Мы посоветуемся с нашей инициативной группой, что мы будем делать дальше. Я думаю, что останавливаться нельзя, и наверняка мы будем проводить что-то наподобие публичных слушаний и в закрытом помещении, чтобы нам никто не отказал", – сказала она.

В Алматы инициативная группа подала заявку на проведение митинга с требованиями реформы МВД 4 августа с 15 до 17 часов в сквере за кинотеатром "Сары-Арка" (только там можно проводить мирные собрания). Им также отказали.

"4 августа с 15 до 17 часов в сквере за кинотеатром "Сары-Арка" акиматом Ауэзовского района запланировано проведение мероприятия, посвящённого Дню спорта в Казахстане (День спорта в Казахстане отмечается каждое третье воскресенье августа. – Авт.). В этой связи на основании постановления акимата Алматы вам отказано в проведении митинга 4 августа 2018 года с 15 до 17 часов в сквере за кинотеатром "Сары-Арка". Одновременно сообщаем, что за организацию несанкционированного мероприятия организаторы несут персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством РК", – сказано в письме акимата.

После убийства Дениса Тена казахстанцы заговорили о необходимости реформы МВД РК. Informburo.kz изучил некоторые наиболее популярные предложения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter