В Москве стало одним памятником больше – к списку достопримечательностей российской столицы добавился трёхметровый бронзовый Жириновский работы Зураба Церетели, пишет "Корреспондент".

Торжественная церемония открытия проходила под гимн Российской Империи "Боже, царя храни". Памятник установили возле "Института мировых цивилизаций", учредителем которого является "сын юриста и русской", уроженец Казахской ССР Владимир Жириновский.

"Я никогда не думал в жизни, что будет скульптура в мою честь, я ведь не знаменитый учёный или путешественник, вся эта работа связана с политической партией, её название - ЛДПР. Чем запомнится сегодняшний день человечеству? Без ложной скромности я скажу – этой церемонией", – заявил Жириновский.

Внимание прессы эпатажный политик в очередной раз привлёк после терактов в Брюсселе, которые, по мнению Владимира Жириновского, выгодны России.

"Сейчас теракты идут в Европе, и будут идти по всей. И нам это выгодно. Пусть они подыхают погибают. Что вы всё ждёте? Пусть они к нам идут и просят нас!" – заявил Жириновский в эфире канала "Россия", выступая на передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter