29 апреля в Лондоне состоялся вечер бокса, в главном бою которого чемпион мира по версии IBF в супертяжёлом весе 27-летний британец Энтони Джошуа защитил свой пояс, победив экс-чемпиона мира в этом весе 41-летнего украинца Владимира Кличко. Об этом сообщает allboxing.ru.

Помимо этого Джошуа завоевал вакантный титул WBA Super. Поединок получился зрелищным и драматичным.

В пятом раунде Джошуа отправил Кличко в нокдаун, но Владимир сумел восстановиться и даже забрал концовку раунда.

В шестом раунде уже Кличко отправил соперника на настил. После этого наступил отрезок, по ходу которого британец смотрелся измотанным и неуверенным в своих силах. Казалось, что Владимир на опыте доведёт бой до победы, однако Джошуа постепенно восстановился, и в 11 раунде дважды отправил экс-чемпиона в нокдаун.

После второго нокдауна Джошуа бросился на добивание, которое вынудило рефери вмешаться и остановить поединок, зафиксировав победу Джошуа техническим нокаутом в 11 раунде.

Бой, на кон которого были поставлены вакантные титулы WBA и IBO, вызвал мощнейший резонанс в боксёрском мире, отмечает rg.ru.

А то, что местом проведения поединка выбрали "Уэмбли", только подогрело интерес. В первый же день продаж было выкуплено 80 тысяч билетов, а всего бой посетили 90 тысяч болельщиков – рекорд для боксёрских поединков в новейшей истории.

Соперники заработали за поединок по 13 миллионов долларов. Это поражение стало пятым в профессиональной карьере 41-летнего Кличко. В его активе 64 победы (53 нокаутом). 27-летний Джошуа остаётся непобеждённым, он одержал 19 побед в 19 поединках (все – досрочно).

Каждый из боксёров выигрывал Олимпийские игры. Кличко стал чемпионом в Атланте-1996, Джошуа стал сильнейшим в Лондоне-2012.


Энтони

Кличко техническим нокаутом уступил Джошуа / Фото с сайта metro.co.uk

Владимир Кличко прокомментировал поражение от Энтони Джошуа. Его слова приводит Sky Sports.

"Сегодня победил лучший боксёр. Это был зрелищный поединок, в котором оба соперника не избегали боя. Энтони был лучше меня, и я огорчён тем, что у меня сегодня не получилось. Я планировал быть сильнее него, но не удалось. Отдаю дань уважения Энтони, мне понравился поединок. Очень хотел, чтобы руку подняли мне, но он встал, вернулся в бой и выиграл титулы", – заявил Кличко.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter