Лидер Либерально- демократической партии России Владимир Жириновский, который отмечает сегодня 70-летний юбилей, признался, что никогда не чувствовал себя казахом, но при этом назвал Казахстан прекрасной страной. Об этом он заявил на съёмках программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым", которая выходит в эфир на телеканале "Россия".  "Казахстан- прекрасная республика, но я не чувствую себя казахом. Я не могу вам говорить, что я люблю казахскую литературу.  Жил в Грузии, хороший народ, древняя культура. Я там служил два года, я не могу сказать, что я грузин. В Турции я жил,  я знаю турецкий. Туркам нравилось, когда я разговаривал на их языке, они мне улыбались. Но я не чувствовал себя турком",- отметил Жириновский.

По словам эпатажного политика, он с детства знал, что никогда не сможет иметь в Алматы, где он родился и жил до 18 лет, свою собственную квартиру. "Я слышал от мамы, что мы русские, но мы здесь не коренная национальность. Я это уже понимал, что мы не сможем в Алма-ате получить квартиру, жилье и так далее", - подчеркнул лидер ЛДПР.

В свою очередь, Владимир Вольфович отметил, что в мире нет чистокровных наций. По его мнению, все этносы перемешаны между собой. А тем, кто считает себя представителем чистой расы, Жириновский порекомендовал обратиться в институт генетики. 

Напомним, в конце марта текущего года Владимир Жириновский заявил в телеэфире, что теракты в Европе выгодны для России. "Сейчас теракты идут в Европе, и будут идти по всей. И нам это выгодно. Пусть они подыхают погибают. Что вы всё ждёте? Пусть они к нам идут и просят нас!" - заявил Жириновский.

Спустя неделю депутат петербургского законодательного собрания Борис Вишневский направил обращение в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку по поводу высказывания лидера ЛДПР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter