"В голове отложились типичные объявления на каждой станции, надписи на вагонных дверях. Это известные вещи, но предупреждать о них необходимо», - отметил политик и добавил, что время в пути стоит использовать с пользой – общаться, поднимать гражданам настроение".

Владимир Жириновский неслучайно выбрал станцию метро "Алма-Атинская" для озвучивания. Алма-Ата – родной город политика, где он родился и жил до 18 лет.

"Когда я ездил на метро, я себя лучше чувствовал. В машине встречный поток, обгон, в глазах мелькает все", - сказал он. Слова политика приводятся на сайте ЛДПР.

Пресс-служба Жириновского сообщает, что до открытия станцию хотели назвать "Братеево", но лидер ЛДПР был одним из тех, кто предлагал переименовать ее в "Алма-Атинскую" как символ дружбы народов, а также как дань легендарной Панфиловской дивизии, где воевало много алматинцев, в том числе дядя политика Петр Павлович Макаров.

Открытие станции метро "Алма-Атинская" в Москве состоялось в декабре 2012 года. В Алматы станция "Москва" открылась месяц назад.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter