Российский журналист Владимир Соловьёв назвал гневных комментаторов, выступающих против его приезда в Казахстан, людьми с "психическим заболеванием".

В интервью корреспонденту informburo.kz Соловьёв заявил, что не станет отменять семинары в Казахстане. Вместе с ним в РК приедут бизнес-тренер Радислав Гандапас и бизнесмен Роман Василенко, которые проведут мастер-класс "Жёсткие переговоры, или Искусство быть лидером!".


Соловьёв приедет в Казахстан

Соловьёв приедет в Казахстан / Фото newsbel.by

"Все эти хейтеры – это потерянные люди. Тратить своё время на ненависть – это плохо, этих людей остаётся только пожалеть. Это вариант психического заболевания, то есть им не важно, в какой форме, просто таким образом они пытаются быть заметными. Если человек не способен стать заметным никаким другим образом, то в таких случаях говорят "печалька". Мне глубоко до таких людей безразлично, я не трачу время на анализ тараканов в чужих головах. Когда кто-то говорит, что доволен или нет, могу ответить так: тут же по-другому система работает. Есть организаторы, и они обращаются к нам с просьбой. То есть это не я лично прошу, а звонят организаторы и говорят: "Владимир Рудольфович, приезжай!". Сотни казахстанцев, которые пишут в соцсетях, это просто 10 человек с разными аккаунтами. Это такой вопрос, поэтому что мне на них реагировать? А посчитайте, сколько выступило человек за мой приезд? Я к этому отношусь очень спокойно, не так работает система, никто никого не заставляет. Меня всегда умиляет фраза, когда люди говорят: "Казахстан – страна свободная". Если свободная, то почему одни люди считают вправе запрещать другим людям куда-то идти? А если они сторонники диктаторского режима, то тогда тем более мне на это мнение наплевать. Тут подход очень простой: ну не нравится – не покупай билет, чего истерики устраивать? Я же в Белоруссию приезжаю, там ряд людей пытался чего-то истерику устраивать, и ничем это не закончилось", – резюмировал Соловьёв.

Между тем в соцсетях развернулась целая кампания: сотни комментаторов требуют, чтобы российский журналист не смел приезжать в Казахстан и учить их уму-разуму.



"Провокаторам" Соловьёв не запрещает приходить на семинар. Однако в случае возникновения ЧП, в зал незамедлительно прибудет наряд полиции.

"Если кто-то хочет прийти и что-то устроить, то пожалуйста! Я думаю, что полиция Казахстана знает, как реагировать в таких случаях. Могу отметить, что у меня очень хорошее отношение к Президенту Казахстана, к экс- и действующему премьер-министрам вашей страны, к ним я отношусь с большим уважением. И я не собираюсь лезть во внутренние дела страны, меня попросили приехать и обучить людей, как вести переговоры, как овладеть ораторским мастерством. Поэтому если кто-то старается эту историю политизировать, то всем видно, что за этим немножко денег стоит, кто-то чуть-чуть этих людей подогревает, за этим стоят люди, которые имеют прямое или косвенное отношение к некоммерческим организациям. Это всем известно и понятно, "дети" просто зарабатывают свои 20 копеек. Я же не КГБ Казахстана, чтобы серьёзно на это реагировать", – подытожил Соловьёв.

Владимир Соловьёв даст казахстанцам "ощутимый рывок в бизнесе и личной жизни". За 12 часов три тренера поочерёдно выступят перед зрителями и поделятся секретами успеха, а также научат правильно вести переговоры с партнёрами по бизнесу.