Президент России Владимир Путин провёл 15 июня 2017 года прямую линию с народом. В ходе неё главе РФ задали вопрос о том, кого он планирует оставить после себя. Путин ответил, что это должен определить избиратель, передаёт Интерфакс-Казахстан.

"Не вижу ничего зазорного в том, чтобы сказать, что мои предпочтения по преемнику так-то и так-то сформулированы, но в конечном итоге мы не должны забывать о том, что только избиратель, российский гражданин, определит, кто будет возглавлять регион, район, город, область или страну", – сказал Владимир Путин.

На вопрос о том, будет ли ещё одна прямая линия с ним, Путин ответил, что, "если и будет какая-то линия, то она будет только прямая".

20 апреля российский лидер уже заявлял, что его преемник может быть определён только в результате демократических выборов.

Выборы главы государства в России пройдут в марте 2018 года. О президентских амбициях заявляли, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Своего участия в выборах не исключает председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Будет ли выдвигать свою кандидатуру действующий президент Владимир Путин, пока неизвестно.

Президент России избирается сроком на шесть лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter