адвокат Айман Умарова, оппозиционный политик Владимир Козлов и правозащитник Евгений Жовтис

Фото informburo.kz
адвокат Айман Умарова, оппозиционный политик Владимир Козлов и правозащитник Евгений Жовтис

"Что касается возвращения в политику, скажем так: политика внутри нас .Если её достаточно много для того, чтобы делать публично, человек становится политиком. Внутри себя сохранил эту тягу участвовать в собственной жизни, чтобы страна стала другой. Я сейчас огляжусь, вокруг посмотрю, что есть политика сейчас здесь. У меня сейчас много информации о том, что много всего уничтожено из того, что было, к чему я тогда привык, из того, в каком поле я действовал", – сказал Владимир Козлов. 

Владимир Козлов отметил, что остался тем, кем был до осуждения. Он рассказал, что планирует заняться реформированием уголовно-исполнительной системы Казахстана.

"Я скажу так: кем был, тем и остался. Поэтому наверняка я буду заниматься чем-то таким, что будет полезным. Но выйдя из вот этой системы, я, конечно, вышел с твёрдым намерением поучаствовать в её реформировании. Но надо сказать, что мы с Айман Умаровой участвовали в ней и в то время, когда я там находился. Многих изменений удалось добиться", – добавил Владимир Козлов.

4 августа Капчагайский городской суд Алматинской области вынес решение об условно-досрочном освобождении Владимира Козлова.

19 августа вступило в силу решение суда, и Владимир Козлов вышел на свободу.

Владимир Козлов, лидер незарегистрированной оппозиционной партии "Алга!", деятельность которой запретили в Казахстане, в 2012 году после массовых беспорядков в Жанаозене был приговорён к 7,5 года заключения с конфискацией имущества за разжигание социальной розни, призывы к свержению власти, создание и руководство организованной группой с целью совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней.

Владимир Козлов отбывал наказание в учреждении ЛА 155/14 в посёлке Заречном Алматинской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter