"Когда по-доброму относишься к работе, то по ней всегда будешь скучать. Практически девять лет. Это большой этап жизни. Пришлось очень много поработать. Я доволен, что Президент тогда доверил мне это место и эту должность. Что касается депутатских полномочий, то, понятно, что это новая сфера деятельности и, я думаю, что мне придётся много чему новому учиться", - сообщил заместитель министра внутренних дел Владимир Божко в интервью журналистам.

Как подчеркнул Божко, главным задачами АНК являются поддержание межнационального согласия, формирование единого народа, несмотря на различные национальности, с едиными целями и задачами.

"Это очень непростая работа и я буду её выполнять. Если нас девять депутатов, то это не значит, что мы все однозначно можем пройти (в новый созыв депутатов мажилиса – Авт.), потому что мы ещё должны убедить членов АНК, что мы выполним задачи, которые стоят и достойно будем представлять нашу ассамблею в парламенте.", - дополнил он.

Владимир Божко добавил, что с девятого марта выезжает в Усть-Каменогорск на встречу с этнокультурным объединениями, затем посетит Павлодар и Актобе.

"По закону мне положено было уйти в отпуск, я ушёл в отпуск. Я взял отпуск с шестого числа. Так что я не имею права занимать должность, и не имею права с позиции должности осуществлять агитацию", - сказал он.

Отметим, что второго марта Центральная избирательная комиссия зарегистрировала девять кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых АНК, и установила для них размеры расходов, покрываемые из средств республиканского бюджета.

Расходы кандидатов в депутаты Мажилиса, избираемых АНК, предназначены на агитационную работу. Согласно принятому Центризбиркомом постановлению, на выступление с предвыборной программой по телевидению каждому кандидату будет выделено 139000 тенге; на выступление с программой по радио – 82000 тенге; на публикацию в печатных изданиях двух статей –178000 тенге; на аренду помещений для встреч с избирателями – 33000 тенге; на издание печатных агитационных материалов – 66000 тенге; на транспортные расходы – 132000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter