Владельцы Манчестер Юнайтед заявили о готовности продать клуб

Клуб, принадлежащий американским бизнесменам Глейзерам, объявил о "процессе изучения стратегических альтернатив".

Владельцы "Манчестер Юнайтед" заявили о готовности рассмотреть возможность продажи футбольного клуба, сообщает официальный сайт английской команды.

"Совет директоров клуба начинает процесс изучения стратегических альтернатив для клуба. В рамках этого процесса мы рассмотрим все стратегические альтернативы, включая новые инвестиции в клуб, продажу или другие сделки с участием компании", – говорится в заявлении владельцев клуба.

Как известно, популярный английский футбольный клуб принадлежит семье американских бизнесменов Глейзеров. Они заявили, что оценят все существующие варианты, чтобы гарантировать максимальную пользу для клуба и болельщиков команды.

"Мы оценим все варианты, чтобы гарантировать, что мы наилучшим образом послужим нашим болельщикам и что "Манчестер Юнайтед" максимально использует значительные возможности роста, доступные клубу сегодня и в будущем. На протяжении всего этого процесса мы будем полностью сосредоточены на соблюдении интересов наших болельщиков, акционеров и различных заинтересованных сторон", – заявили Аврам Глейзер и Джоэл Глейзер.

Семья Глейзеров приобрела "Манчестер Юнайтед" в 2005 году почти за 800 млн долларов.

Ранее "Манчестер Юнайтед" расторг контракт с Криштиану Роналду.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров