Директора компьютерного клуба в Павлодаре привлекли к ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения, сообщает Рolisia.kz.

"17 марта павлодарские полицейские выявили факт функционирования одного из компьютерных клубов. За невыполнение требований, установленных государственным органом, в отношении 28-летнего директора компьютерного клуба возбуждено административное производство по статье 476 КоАП РК – "Нарушение режима чрезвычайного положения". Материал направлен в суд", – говорится в сообщении.


Читайте также: Что изменилось в Казахстане из-за режима ЧП


Санкции статьи 476 КоАП РК предусматривают наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 10 МРП, или ареста на срок до 15 суток.

В Казахстане зарегистрированы 35 случаев заражения коронавирусом: в Алматы 17 больных, в Нур-Султане – 18. С 19 марта в обоих городах объявляется карантин. Передвижение людей будет ограничено. В стране до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, при необходимости он будет продлён.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter