Скриншот с сайта tjournal.ru

С 1 октября в официальных мобильных приложениях соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" введено ограничение возможности фонового прослушивания музыки. Эта мера коснулась также отдельного приложения для прослушивания музыки Boom, сообщает tjournal.ru со ссылкой на United Media Agency (UMA). Эта компания выступает посредником между Mail.Ru Group и правообладателями, заключая от лица холдинга лицензионные соглашения с издателями музыки.

Теперь пользователи могут слушать в фоновом режиме до 60 минут аудиозаписей в сутки. Как объяснили в UMA, таково одно из условий соглашения с правообладателями – ведущими музыкальными студиями, в числе которых Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network. Со временем возможность фонового прослушивания музыки будет ограничена 30 минутами в сутки, добавили в UMA, но конкретных сроков не назвали.

"Стоит отметить, что это беспрецедентный шаг со стороны правообладателей навстречу пользователям: другие музыкальные стриминговые сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание", – заметили представители United Media Agency.

Для отмены ограничения пользователю необходимо оформить в приложении платную подписку.

Ограничение действует в последних версиях мобильных приложений "ВКонтакте" и "Одноклассников". В веб-версии фоновое прослушивание музыки по-прежнему не ограничено.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter