ВКО переместилась из "красной" зоны в "жёлтую" по темпам распространения Covid-19

Аким региона Даниал Ахметов отметил, что это произошло благодаря введённым ограничениям и эффективной работе мониторинговых групп.

Восточно-Казахстанская область, которая находилась в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции, перешла в "жёлтую" зону, сообщается на сайте Национального центра общественного здоровья.

Глава ВКО Даниал Ахметов подчеркнул, что выходу из "красной" зоны способствовали введённые ограничения, эффективная работа мониторинговых групп и выстроенная система по отслеживанию и пресечению цепочки заражения через специальный центр локализации.

"Благодаря этим и другим мерам, мы вошли в "жёлтую" зону карантинных мероприятий, что позволит ослабить действующие ограничения. Вместе с тем, пока нет вакцины, соблюдение мер предосторожности и социальное дистанцирование – самая надёжная защита от КВИ", – сообщил Даниал Ахметов.


Иллюстрация hls.kz


По состоянию на 1 декабря, в "жёлтой" зоне, где сохраняются действующие меры карантина и усиливается контроль за его соблюдением, находятся Алматы, Нур-Султан и ВКО.

В "красную" зону, в которой введены строгие ограничительные меры, сейчас входят четыре региона: СКО, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. Все остальные регионы находятся в "зелёной" зоне.

Читайте также