В социальных сетях появилась информация, которая вызвала панику среди вкладчиков ЖССБК. В распространённом сообщении клиентов Жилстройсбербанка просили поторопиться с получением электронно-цифровой подписи, иначе есть риск, что они могут остаться без компенсаций. 

"Информация, которую распространяют через социальные сети и анонимные рассылки, не является официальной. Вкладчиков просили не поддаваться провокациям", - говорится в распространённом пресс-релизе.

В банке напомнили, что вся необходимая информация о сроках приёма заявлений будет сообщена дополнительно в официальных СМИ.

В пресс-службе Жилстройсбербанка пояснили, что сейчас разрабатывается механизм по возмещению курсовой разницы гражданам.

"Чтобы получить полагающиеся выплаты, те граждане, кто открыл депозит в Жилстройсбербанке до 18 августа 2015 года, должны будут подать заявление и заключить дополнительное соглашение к договору о ЖСС. Открывать специальный банковский счёт не требуется. Курсовая разница зачислена будет при условии сохранения депозита в банке в течение одного года", - оговариваются условия компенсации.

Подать заявление о выплате компенсации вкладчикам Жилстройсбербанка можно будет удалённо, в онлайн-режиме. Услуга разработана для удобства граждан и предусматривает наличие электронно-цифровой подписи. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter