Клиенты Bank RBK 12 октября сообщили о больших очередях в отделениях банка. Люди в очередях рассказали, что их не пропускали в помещение банка и не предоставляли возможности снять свои депозиты.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе банка.

"Определённые неудобства испытывают вкладчики, которые на фоне слухов относительно финансовой устойчивости института решили досрочно закрыть свои депозиты. Из-за увеличения потока таких клиентов банк оказался не в силах единовременно удовлетворить их требования, особенно в тех случаях, когда речь идёт о крупных суммах", – говорится в ответе банка на запрос Informburo.kz.

Bank RBK напоминает, что в соответствии с условиями депозитных договоров банк обязан выплатить требуемую вкладчиком сумму в течение пяти рабочих дней с момента обращения.

"В то же время банком вырабатывается комплекс мер, направленных на укрепление финансового положения института. Данный комплекс включает повышение капитализации, обеспечение дополнительной ликвидности, совершенствование бизнес-модели и работы с проблемными займами. Одним из акционеров банка – Владимиром Кимом – инициированы переговоры с другими акционерами, Национальным банком и Правительством Казахстана для выработки комплекса мероприятий. В том числе в рамках сотрудничества государства и частного бизнеса Владимир Ким обсуждает условия докапитализации Bank RBK", – добавили в пресс-службе банка.

В сообщении уточняется, что Bank RBK работает в штатном режиме.

"Все отделения функционируют, расчётно-кассовое обслуживание ведётся в обычном порядке. Клиентам банка доступны все операции, предусмотренные в продуктовой линейке банка, в том числе операции по платёжным картам", – сообщили в банке.

На сайте банка 12 октября были опубликованы итоги внеочередного общего собрания акционеров АО "Bank RBK", которое прошло 4 октября.

На собрании акционеры решили отказаться от участия Bank RBK в инициированной Нацбанком программе повышения финансовой устойчивости банковского сектора РК.

Также на собрании было решено досрочно прекратить полномочия пяти членов совета директоров АО "Bank RBK".

12 октября Bank RBK и Qazaq Banki сообщили, что передумали совершать сделку по объединению, о котором договорились в мае 2017 года.

Сообщения о финансовой неустойчивости института в банке ранее назвали спекуляциями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter