Представители застройщика к дольщикам не выходят и в офис никого не пускают. Свой отказ они мотивируют тем, что ожидали увидеть инициативную группу, состоящую из одного-двух человек. Попытки корреспондентов издания связаться с представителями строительной компании по номерам телефонов, опубликованным на их официальном сайте, успехом пока не увенчались, сообщает сайт krisha.kz.

По словам дольщиков, в этот раз они и не надеялись на конструктивный разговор, а рассчитывали привлечь внимание к проблеме, которая может принять угрожающий масштаб.

По примерным подсчётам, в рядах обманутых дольщиков может оказаться около 4 000 человек. До строительных объектов "не дошло", по меньшей мере, 42 миллиарда тенге.

Собрание проходило на улице Иманова перед ЖК "Жар-жар". К слову, этот объект тоже когда-то входил в список проблемных и был достроен за счёт финансирования фондом недвижимости "Самрук-Казына". На этот раз в акимате заявляют — денег от государства не будет. Инвесторы написали письмо Президенту РК и собирают подписи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter