Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин посетил Актюбинскую область, чтобы ознакомиться с реализацией госпрограммы индустриально-инновационного развития, сообщается на сайте primeminister.kz.

Глава кабмина посетил завод ферросплавов, филиал АО "ТНК "Казхром", крупнейшего в мире предприятия по качеству хромовой руды и второго по объёмам производства и поставок сплавов, и горно-обогатительный комплекс в Хромтау с мощностью 1 млн тонн руды в год.

На территории Жанажольского ГПЗ Аскар Мамин провёл совещание по развитию нефтегазовой отрасли. Он поручил скорректировать действующую систему регулирования трудовых отношений, отметил необходимость разработки и внесения законодательных изменений, чтобы не допускать дискриминацию прав работников по заработной плате и обеспечивать безопасные условия труда.

Особое внимание премьер поручил уделить обеспечению экологической безопасности при разработке месторождений и бережному отношению к природным ресурсам.

Во время поездки Аскару Мамину показали строительство республиканской автомобильной дороги Актобе – Атырау – граница РФ (Астрахань) протяжённостью 319 км, реконструкцию автодороги "Южный обход города Актобе".

В областном центре премьер-министр осмотрел строящийся микрорайон Нұр Актобе, где до конца 2019 года введут в эксплуатацию свыше 2000 квартир.

В завершение рабочей поездки премьер-министр РК посетил реализованные в регионе инвестпроекты агропромышленного комплекса: мясоперерабатывающий комбинат ТОО "Актюбинский мясной кластер" и молочно-товарную ферму ТОО "Айс".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter