"О том конфузе, который это письмо вызвало. Я не согласен с этим письмом, потому что вся информация о ЭКСПО была только с точки зрения автора письма. Я вижу ситуацию прямо сейчас и вижу, что мы очень хорошо идём в нашей работе. ЭКСПО подготавливается в нужном русле. Нет никаких сомнений, что мы действительно добьёмся успеха. Нам необходимо действовать дальше и забыть обо всех таких конфузах", - заявил на брифинге в СЦК в четверг генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес. 

Напомним, в начале февраля в Сети были опубликованы фотографии письма, написанного якобы генеральным консультантом Казахстана по международной выставке ЭКСПО-2017 Хуаном Корреасом. Письмо якобы было адресовано Президенту Казахстана и направлено на его имя 31 декабря 2015 года. 

В документе Корреас обратился к Главе государства и поставил под сомнение проведение выставки в 2017 году. 

"Команда по организации ЭКСПО-2017 за прошедшие пять лет провела большую работу для того, чтобы оправдать высокое доверие международного сообщества. Но сейчас это доверие пошатнулось. Если не исправить положение, то авторитету Казахстану может быть нанесен ущерб, а проведение выставки окажется под вопросом. Я старался донести до нового руководства ЕХРО и ответственным лицам в правительстве необходимость принятия мер, но адекватной реакции не дождался. Я не знаю, говорят ли вам правду о подготовке. Я обращаюсь к вам, как человек, который был вовлечен в организацию практически всех ЭКСПО, начиная с всемирной выставки в Ванкувере в 1986 году, и который имеет тесные отношения с представителями многих стран, а также международного бюро выставок. Вы должны знать, что доверие, которого мы достигли с большим трудом, было подорвано. Я знаю, что вы – единственный человек, способный решить этот вопрос и направить ЭКСПО в нужное русло", - якобы говорилось в письме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter