ДТП произошло 23 октября в 01.30 на проспекте Райымбека в Алматы. По предварительной версии полиции, в массовом столкновении пяти автомобилей виновен водитель Lexus.

В ДВД Алматы корреспонденту Informburo.kz рассказали подробности происшествия.


В ДТП пострадали пять автомобилей

В ДТП пострадали пять автомобилей / Фото Informburo.kz

"Автомобиль Lexus двигался на запад по проспекту Райымбека и из-за несоблюдения дистанции ударил впереди идущее авто Toyota Ipsum. Toyota по инерции отлетела на полосу встречного движения и ударила два автомобиля, один из которых задел ещё другое авто и врезался в хозпостройку. В ДТП пострадали четыре человека, все они госпитализированы, у одного из водителей переломы обеих ног. Начато досудебное расследование по статье 345, части 1. Водитель Lexus с места ДТП скрылся в пешем порядке, в данный момент к его поиску подключены сотрудники местной полицейской службы города Алматы", – рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.


Фигурант аварии скрылся с места ДТП

Фигурант аварии скрылся с места ДТП / Фото Informburo.kz

Известно, что пострадавшие в аварии госпитализированы в тяжёлом состоянии в разные больницы города.

Похожее ДТП произошло в Алматы 23 октября около 11.00 на пересечении улиц Гоголя и Жумалиева. Водитель Mercedes сбежал с места происшествия, вместе с беглецом с места происшествия ретировался и его пассажир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter