Виновник ДТП в Щучинске, в котором погибли полицейские, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Об этом говорится в заключении судебной химико-токсикологической экспертизы, сообщает Polisia.kz.

"В связи с этим уголовное дело переквалифицировано на часть 6 статьи 346 Уголовного кодекса РК – "Управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Установлено, что в машине находились два пассажира, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП они получили телесные повреждения и в настоящее время находятся в больнице", – отмечается в сообщении полиции.

15 октября в Щучинске Lexus столкнулся с полицейской машиной, в результате ДТП погибли двое участковых инспекторов Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. Погибшие полицейские находились при исполнении служебных обязанностей и в момент ДТП возвращались с места происшествия.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил глубокие соболезнования семьям участковых инспекторов полиции.

"Их профессионализм, порядочность, преданность своей работе неоднократно оценивались как руководством, так и населением. Они пользовались уважением коллег. Весь личный состав органов внутренних дел скорбит вместе с родными и близкими погибших", – подчеркнул министр Ерлан Тургумбаев.

Капитан полиции Отарбаев Канат Айдарбекович прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми.

Капитан полиции Хамидуллин Канат Булатович отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter