Суд №2 Семея поставил точку в деле предпринимательницы, виновной в отравлении 74 школьников, которые после приёма пищи в столовой покрылись сыпью.

"Постановлением суда уголовное дело в отношении М. Шахантаевой прекращено с освобождением подсудимого от уголовной ответственности на основании Закона Республики Казахстан "Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан", – сообщили в пресс-службе суда.

Постановление не вступило в законную силу.

В феврале прошлого года предприниматель выиграла тендер и заключила договор с отделом образования Семея об организации питания учащихся в столовой школы №47.

Практически сразу после появления новой фирмы в период с 5 по 8 марта 74 учащихся 5-7 классов после обеда в столовой школы почувствовали недомогание. Школьникам был поставлен диагноз "пероральный аллергический контактный дерматит".

Медики оценили действия руководства столовой как причинение легкого вреда здоровью. В отношении предпринимателя было заведено уголовное дело по статье "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, заражение, облучение или отравление людей".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter